Телячий кордон-блю с брынзой и грибами
4 телячьих шницеля (весом по 120 г)
соль
молотый перец
200 г брынзы
50 г вешенок
2 яйца
Кроме того
200 г панировочных сухарей
50 г растопленного сливочного масла
На 4 порции
Время приготовления – 20 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Голландия
1. На телячьих шницелях лучше всего еще в магазине попросить прорезать кармашек. Прорезанные ломтики мяса осторожно развернуть и еще более осторожно, лучше всего широкой стороной кухонного молоточка, отбить в плоские пласты. Посолить и поперчить.
2. Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Начинить ею шницеля, сложить и края сильно сжать.
3. Яйца хорошо взболтать, фаршированные шницели обвалять сначала в них, затем в сухарях. Панировку хорошо вдавить.
4. Духовой шкаф нагреть до 200°С.
5. Сливочное масло разогреть на сковороде с жаростойкой ручкой и обжарить в ней кордон-блю на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сковороду поставить в духовой шкаф и мясо запекать еще в течение 10 минут.
Для гарнира приготовьте легкий сырный соус и листовой шпинат.